Nuevas pruebas de rendimiento en una cocina a leña para la agricultura familiar pampeana. Medición de emisiones y dimensión amiento de la entrada de aire

Battista, E. and Ocampo, F. and Passamai, V.J. (2016) Nuevas pruebas de rendimiento en una cocina a leña para la agricultura familiar pampeana. Medición de emisiones y dimensión amiento de la entrada de aire. Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente, 20 . pp. 39-49. ISSN 2314-1433

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    Resumen

    El presente trabajo expone los resultados de nuevas pruebas de rendimiento realizadas a una cocina a leña para la Agricultura Familiar de la Región Pampeana, con el objetivo de mejorar la eficiencia en la combustión y mejorar los tiempos de operación. Para ello, el prototipo inicial (dimensionado para el calentamiento de una olla de 9 litros) fue probado en términos de emisiones siguiendo el ensayo del agua hirviendo (WBT en inglés), registrando altas concentraciones de CO a la salida de la chimenea. Para reducir estos valores se re-calculó el ingreso de aire a la cámara de combustión colocando una entrada secundaria con una división 30-70% (aire primario-secundario). El prototipo modificado fue nuevamente probado mediante el WBT obteniendo un rendimiento del 35% y reduciendo un 20% el tiempo de operación.

    Tipo de Archivo: Articulo
    Información adicional: 6. Energía eólica, geotermia, biomasa y otras energías no Convencionales
    Palabras Claves: cocina a leña, Agricultura Familiar, ensayo de agua hirviendo
    Temas: Ciencias Naturales
    Colecciones: Universidad Nacional de Salta > Facultad de Ciencias Naturales
    Depósito del usuario: Admin AR Repositorio
    Fecha de Deposito: 14 Marzo 2022 18:22
    Ultima modificacion: 14 Marzo 2022 18:22
    URI: http://eprints.natura.unsa.edu.ar/id/eprint/1266

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