Battista, E. and Ocampo, F. and Passamai, V.J. (2016) Nuevas pruebas de rendimiento en una cocina a leña para la agricultura familiar pampeana. Medición de emisiones y dimensión amiento de la entrada de aire. Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente, 20 . pp. 39-49. ISSN 2314-1433
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Resumen
El presente trabajo expone los resultados de nuevas pruebas de rendimiento realizadas a una cocina a leña para la Agricultura Familiar de la Región Pampeana, con el objetivo de mejorar la eficiencia en la combustión y mejorar los tiempos de operación. Para ello, el prototipo inicial (dimensionado para el calentamiento de una olla de 9 litros) fue probado en términos de emisiones siguiendo el ensayo del agua hirviendo (WBT en inglés), registrando altas concentraciones de CO a la salida de la chimenea. Para reducir estos valores se re-calculó el ingreso de aire a la cámara de combustión colocando una entrada secundaria con una división 30-70% (aire primario-secundario). El prototipo modificado fue nuevamente probado mediante el WBT obteniendo un rendimiento del 35% y reduciendo un 20% el tiempo de operación.
Tipo de Archivo: | Articulo |
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Información adicional: | 6. Energía eólica, geotermia, biomasa y otras energías no Convencionales |
Palabras Claves: | cocina a leña, Agricultura Familiar, ensayo de agua hirviendo |
Temas: | Ciencias Naturales |
Colecciones: | Universidad Nacional de Salta > Facultad de Ciencias Naturales |
Depósito del usuario: | Admin AR Repositorio |
Fecha de Deposito: | 14 Marzo 2022 18:22 |
Ultima modificacion: | 14 Marzo 2022 18:22 |
URI: | http://eprints.natura.unsa.edu.ar/id/eprint/1266 |
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